
レシピ
				小倉の桃太郎の冷製パスタ

材料(2人分)
- 
							パスタ200g(細めがオススメ)
- 
							小倉の桃太郎2個
- 
							ツナ缶1缶
- 
							かいわれ大根1パック
- 
							
- 
							
- 
							
- 
							ソース材料
- 
							●オリーブオイル大さじ2
- 
							●レモン汁大さじ1
- 
							●おろしニンニク3~4cm程度
- 
							●ブラックペッパー少々
- 
							
作り方
- 
                            1トマトはヘタをとって1~2cm角にカット、ツナ缶はキッチンペーパーなどで軽く油を切り、かいわれ大根はサッと洗い根を切り落とし3cm幅にカット。
- 
                            2鍋にたっぷりの水とパスタを通常の茹で時間プラス1分程度長めに茹で、流水で洗い、氷水でパスタを締め、ザルで水を切り、キッチンペーパーなどでしっかり水分を切る。
- 
                            3ソース材料●とトマト、ツナ、パスタを混ぜ合わせて器に盛り付け、かいわれ大根を散らして完成。
 
 
- 
                            4※レモン汁の代わりにめんつゆ(2倍濃縮タイプ)を入れると和風冷製パスタとしても美味しいです。お試しください!

