
レシピ
				はくさい菜と豚肉の炒め物

北九州市食生活改善推進員協議会、北九州市農産振興協会より
材料(4人分)
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							はくさい菜400g
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							豚肉薄切り160g
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							ニンジン60g
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							ネギ20g
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							ニンニク1片
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							赤トウガラシ1本
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							【A】
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							醤油小さじ1/2
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							酒小さじ1/2
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							片栗粉小さじ1
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							【B】
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							砂糖大さじ1/2
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							醤油大さじ1
作り方
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                            1はくさい菜はサッと茹で、3cmの長さに切り、豚肉は1cm幅に切って【A】の醤油、酒をふりかけ、片栗粉をまぶす。
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                            2ニンジンは3cmの短冊切りにしサッと茹で、ネギは小口切りにし、ニンニクと赤トウガラシは細かく切る。
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                            3中華鍋に油を熱し、ニンニク、赤トウガラシ、ネギを炒め、豚肉、ニンジンを加えてさらに炒めた後、はくさい菜と【B】を加えて仕上げる。

