レシピ

レンジで簡単!スイートコーン調理法

材料

  • スイートコーン
    1本

作り方

  • 1
    スイートコーンは皮付きのまま、電子レンジで500~600Wで5分加熱した後、粗熱をとる。
  • 2
    加熱したスイートコーンの茎から2cm程上を包丁で切る。
  • 3
    皮の先端を持って振れば、中の実が簡単に出てきます。
  • 4
    ※電子レンジで加熱の際は1本ずつ加熱したほうが加熱ムラがなく美味しく調理できます。

    ★複数本調理する場合は、スイートコ-ンを薄皮を残して剥き、スイートコーンが浸るくらいの水と塩少々を鍋に入れ、水の状態からスイートコーンを茹で始め、沸騰して5分茹でて、ザルで水を切り粗熱をとったら出来上がりです。
トップへ