レシピ

若松潮風®キャベツの簡単スープ

若松そさい部会キャベツ班
若松潮風®キャベツクックパッドレシピより

材料(4人分)

  • キャベツ(中)
    1個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 人参
    1/2本
  • ベーコン
    2~3枚
  • バター
    8g
  • 固形スープの素
    2個
  • 塩コショウ
    適宜
  • 5カップ
  • パセリ
    少々

作り方

  • 1
    キャベツを角切りにし、玉ねぎとニンジンを薄切りにする(ニンジンを♡や☆型にすると可愛くなります。)
  • 2
    フライパンにバターを入れ、中火にかけてバターがとけたらベーコンを焼いて、キャベツ、玉ねぎ、ニンジンをいれて軽く炒める。
  • 3
    ②の野菜がしんなりしてきたら、水、固形スープの素をいれ、10分くらい煮込んで、塩コショウで味を調えたら器に盛り、パセリをふったら出来上がり。
  • 4
    ※若松潮風®キャベツの農家の主婦が考えた栄養満点のスープです。
    おうちにある野菜ならばなんでもいれてOKです。
トップへ