レシピ

キャベツのアクアパッツァ

若松そさい部会キャベツ班
若松潮風®キャベツクックパッドレシピより

材料(2人分)

  • キャベツ
    1/2個
  • あさり
    200g
  • ミニトマト
    5~6個
  • にんにく
    1片
  • パセリ(またはバジル)
    適量
  • 塩コショウ
    適量
  • オリーブオイル
    適量
  • 200㏄
  • 適量

作り方

  • 1
    キャベツを1/8カットにし、フライパンにキャベツ、ミニトマト、アサリ、にんにくを入れ、塩コショウをする。
  • 2
    ①に酒、オリーブオイルをかけ水を入れて、蓋をして7~8分中火で蒸し焼きにする。
  • 3
    アサリが開いたら仕上げにオリーブオイルをかけて、器に盛って出来上がり。
  • 4
    ※アサリだけでなく、イカやエビなどの海鮮をいれるとさらにおいしくなります。
トップへ