レシピ

コールスローサラダ

若松そさい部会キャベツ班
若松潮風®キャベツクックパッドレシピより

材料(2人分)

  • キャベツ
    1/4個
  • ニンジン
    1/3本
  • 小さじ1杯
  • マヨネーズ
    大さじ2杯
  • 小さじ2杯
  • 砂糖
    小さじ2杯
  • 粉チーズ
    大さじ1杯
  • 黒こしょう
    適量

作り方

  • 1
    キャベツ、ニンジンをみじん切りにし、塩をふり、水が出るまでおいたら、よく揉む。
  • 2
    ①をしっかり絞って水分をとり、酢、マヨネーズ、粉チーズ、黒こしょうを入れ、全体をよく混ぜ、器に持ったら出来上がり。
  • 3
    ※サンドイッチやコッペパンに挟んでもおいしいです。
トップへ