![](https://www.ja-kitakyu.or.jp/wp-content/uploads/2022/07/recipe_pic_bg-1600x400.jpg)
レシピ
はくさい菜の白和え
![](https://www.ja-kitakyu.or.jp/wp-content/uploads/2022/12/recipe17-e1671434061399.jpg)
北九州市食生活改善推進員協議会、北九州市農産振興協会より
材料(4人分)
-
はくさい菜400g
-
ピーナッツ40g
-
みそ20g
-
カッテージチーズ600g
-
砂糖大さじ1と1/3
作り方
-
1はくさい菜は茹でて、1~2cmに切り、よく絞る。
-
2ピーナッツはすり鉢で、よくすりつぶしておく。
-
3②に味噌、カッテージチーズ、砂糖を入れて混ぜ合わせ、①を加えて和える。