レシピ

かつお菜と卵の中華風炒め

材料(4人分)

  • かつお菜
    3枚
  • 3個
  • 中華スープの素
    小さじ2
  • ごま油
    大さじ1と1/2
  • 砂糖
    大さじ2
  • 小さじ1/2
  • ※かつお菜を下茹するときの塩を適量準備

作り方

  • 1
    かつお菜の根元を切り落とし、鍋にお湯を沸かして塩を適量入れ、茎から1〜2分程茹でたら全体をお湯につけて葉の部分をサッと茹で、1〜2cm幅の食べやすい大きさに切る。
  • 2
    溶き卵に砂糖と塩を加え、フライパンにごま油を大さじ1/2をひいて、炒り卵を作ったら一度皿にとりだす。
  • 3
    フライパンにごま油大さじ1をひいて、かつお菜、中華スープの素を入れてサッと炒め、②と合わせて全体を混ぜ合わせたら完成。
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