レシピ
日向カボチャとナスの揚げびたし
材料(4人分)
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ナス2本
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日向カボチャ1/2個
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きざみネギ適量
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めんつゆ150ml
作り方
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1日向カボチャは種とワタをとって1cm程度の厚さに切り、ナスは縦に半分に切り、断面に切れ込みを入れる(ナスが長い場合は更に横に半分に切る)
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2フライパンに1.5cmほど油をひき、日向カボチャの両面に焼き色がつく程度、ナスは皮から先に焼き断面にも焼き目がつくまで揚げ焼きにする。
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3お皿に盛り付け、きざみネギとめんつゆをかける。
(めんつゆは2倍濃縮の場合は濃いめに割る)
夏場は冷蔵庫で冷やしておくのもオススメです。